Космический песок

Cosmic SandСегодня всей семьей ездили в парк аттракционов Happylon, что в ТЦ Галерея. На выходе из парка девушка продает Космический песок (тоже самое, что и кинетический песок только сделано в России). Детям и жене очень понравился данный песочек. Купили три килограмма, так сказать на пробу.

Песок отлично лепится и очень приятный на ощупь. Если его хорошенько размять, то становится воздушным и рассыпчатым. Никогда не засыхает и не оставляет пятен. Данный песок экологически чистый и абсолютно безопасен для детей. Развивает мелкую маторику, фантазию и творческое воображение.

Как оказалось, наиболее часто встречаются три вида кинетического песка – живой, космический, кинетический. По свойствам они очень схожи, за исключением небольших нюансов.

Живой песок Living Sand

Живой песок (Living Sand) производится в Южной Корее. Он очень мелкой фракции белого цвета, т.к. основным его компонентом является дробленый ракушечник. Песок не сохнет, практически полностью растворяется в воде, не восстанавливает свои свойства в результате намокания, поэтому следует хорошо вытирать мокрые руки перед игрой и стараться избегать попадания влаги в песок. Продается в картонной коробке, для его хранения рекомендуется приобрести пластиковый контейнер (но не герметичный, для сохранения свойств нужен контакт с воздухом).

Кинетический песок Waba Fun

Кинетический песок (Kinetic Sand) выпускается в Швеции компанией «Waba Fun». Он на 98% состоит из натурального песка. Может быть натурального, красного, синего и зеленого цвета.  Кинетический песок «Waba Fun» никогда не засыхает, не боится контакта с водой, после высыхания восстанавливает все свои первоначальные свойства. Продается в картонной коробке, для его хранения рекомендуется приобрести пластиковый контейнер.

Космический песок

Космический песок выпускается в России компанией «Волшебный мир». Космический песок на 98 % состоит из кварцевого песка. В качестве пластификатора используются безопасные и гипоаллергенные полимерные материалы. Он никогда не засыхает, но боится воды. Однако если вода всё-таки попала, то можно легко восстановить его свойства самостоятельно. Для этого его достаточно просушить при 120ºС в течение 5 минут (можно использовать духовку). На более новых упаковках песка стоит рекомендация отделить намокшую часть и просто просушить, после чего песок восстановит свои свойства. Космический песок может быть как естественного цвета (без красителя), так и цветным — синим, фиолетовым, зеленым, желтым, розовым. Продается в пластиковом контейнере с крышкой, в котором его удобно хранить.

Источник.