Новая версия Android получила название Nougat

Новая версия Android получила название Nougat

Не так давно команда разработчиков Android предложила всем желающим поучаствовать в выборе имени для новой версии ОС. Главное требование — название должно начинаться на латинскую букву N. И вот сегодня стало известно, что следующая версия операционной системы от Google будет называться Android Nougat, или по русски Нуга. Номер версии пока не известен, но скорее всего финальная версия Android N получит индекс 7.0.

Android Nougat Statue

От пользователей поступило огромное количество предложений, лидерами среди которых являлись Nutella, Neyyapam, Nestle и Nuts, но компания Google решила назвать новую ОС в честь сладости под названием Nougat, которое также было одним из самых популярных предложений.

На протяжении последних лет, было много названий для новых версий Android. Первые две версии были названы как Alpha и Beta, а начиная с третьего официального релиза, компания именовала каждый последующий выпуск операционной системы в честь сладкого угощения: Cupcake, Donut, Eclair, Froyo, Gingerbread, Honeycomb, Ice Cream Sandwich, Jelly Bean, KitKat, Lollipop, Marshmallow и, наконец, Nougat.

Что ж, я только недавно научился правильно писать слово зефир на английском языке, а теперь придётся запоминать как пишется нуга. Тут, конечно же, будет проще, поскольку, название небольшое и оно перекликается с написанием по русски.