Новая ОС Android 6.0 Marshmallow

Android MarshmallowПосле продажи смартфона Nexus 5 я совершенно перестал следить затем, что происходит с Android. Как оказалось совсем недавно компания Google анонсировала новые смартфоны Nexus 5X и Nexus 6P с предустановленной версией операционной системы Android 6.0. На смену Lollipop пришёл Marshmallow. По-русски говоря, леденец сменила зефирка. Давайте восполним упущенное и узнаем, что же нового принесло обновление Android.

В Android Marshmallow появилась полноценная поддержка сканера отпечатка пальцев, улучшенный режим экономии батареи, поддержка симметричного USB Type-C и возможность подзарядить другие устройства.

В ОС установлен продвинутый поиск Now on Tap. Теперь не нужно сворачивать активное приложение. Now on Tap активируется при нажатии и удержании клавиши Домой, после чего система сканирует изображение экрана на предмет ключевых фраз или ссылок. Подкорректировать поиск можно при помощи голосовых команд.

Компания Google проделала огромную работу по уменьшению энергопотребления батареи. Подобный принцип используется в iOS устройствах. Если смартфон в течение определенного периода не используется, то запускается режим минимального энергопотребления, который существенно снижает расход батареи даже при подключении к Wi-FI.

Было разработано два специальных режима энергопотребления: Doze и Standby. Doze активируется, если в течение какого-то времени (до часа) устройство неподвижно, не заряжается и экран не включается. При таком режиме практически все приложения уходят в сон. Standby отвечает за приложения, которые были запущены, но не используются. Такие программы попадают в режим изоляции, перестают получать ресурсы системы и не разряжают устройство.

В Android 6.0 появилось несколько новшеств: новый домашний экран, мультиоконный режим с возможностью выбрать отображение для отдельного приложения и функция автоматического резервного копирования данных в облачное хранилище.

Стабильный финальный релиз будет доступен уже со следующей недели. В числе первых устройств, которые обновятся до самой актуальной версии окажутся Nexus 5, 6, 7 (2013) и 9. Представленные на презентации Nexus 5X и Nexus 6P будут сразу с предустановленной Android 6.0.

Эта запись была опубликована в Блог и отмечена тегом . Закладка ссылка.