Таможня не даёт добро

Custom LogoЯ уже писал ранее, что заказал несколько интересных гаджетов для изучения. Посылочки начали потихоньку поступать. Уже пришел первый смартфон LeTV Le 1s, остальные пока в пути. И судя по той скорости, с которой они передвигаются, ждать мне их придется долго. Почта России в очередной раз оказалась неготовой перед ежегодными новогодними распродажами. Те операции, которые раньше выполнялись в течение одного дня, теперь приходится ожидать в течение недели.

В канун Нового года Федеральная Таможенная служба решила оказать содействие Почте России и начала разворачивать отправления с устройствами, не входящими в список товаров разрешенных к ввозу в Российскую Федерацию. Одним из таких оказался смартфон Lenovo Zuk Z1, который мне достался со скидкой $70 на предновогодней распродаже JD. Причем это носит массовый характер. На различных форумах очень много людей оказались в подобной ситуации. Данная проблема пока коснулась только лишь EMS-отправлений.

Заказ был оплачен посредством платежной системы PayPal, где я уже открыл спор на возмещение денежных средств. Продавец пообещал сделать возврат в течение 7 дней.

PS. С сегодняшнего дня на торговой площадке JD вновь стартовала акция, на которой можно приобрести смартфон Lenovo Zuk Z1 со скидкой $70. Для этого нужно ввести промо-код JDZUK при оформлении заказа. Поскольку смартфон заслуживает детального обзора, попытаюсь приобрести его еще раз.