Смартфон LeTV Le 1s — первые впечатления

letv-logoВот уже несколько дней с большим удовольствием пользуюсь новеньким смартфоном LeTV Le 1s. Настало время поделиться своими первыми впечатлениями о данном устройстве.

Компания Leshi Internet Information & Technology (LeTV) — китайская корпорация, основным профилем которой является сфера видеоразвлечений. Это самый популярный онлайн сервис в Китае, практически аналог YouTube. С недавних пор компания начала выпускать мобильные устройства и различные аксессуары.

В 2015 году компания LeTV представила три смартфона под собственным брендом: LeTV Le 1, Le 1 Pro и Le MAX. 27 октября был представлен четвертый аппарат — смартфон Le 1s. Устройство является продолжением самой простой и недорогой модели Le 1. Данный аппарат составляет конкуренцию Meizu M1 Metal и Xiaomi Redmi Note 3 на внутреннем рынке.

LeTV Le 1s

Шикарный внешний вид. Материалы отделки впечатляют: корпус выполнен из авиационного алюминия, защитное стекло с хорошим олефобным и антибликовым покрытием. Качество сборки на высшем уровне. Поскольку я заказал смартфон в золотой расцветке, то внимание окружающих обеспечено.

Аппаратная начинка тоже не подкачала: 8-ядерный процессор Mediatek MT6795 Turbo Helio X10, 5.5-дюймовый дисплей с разрешением FullHD, 3 ГБ ОЗУ и 32 ГБ встроенной памяти, две SIM-карты с поддержкой 4G и сканер отпечатка пальца.

Все же не обошлось и без ложки дегтя. Программное обеспечение пока не доведено до ума. Прошивка русифицирована примерно на 85%. Местами отсутствует перевод даже на английском языке, но это в специфических местах. Все основные настройки практически на русском языке. Камера страдает какими-то детскими болезнями. На сайте производителя уже доступны свежие версии прошивок, но без русского языка. Есть и кастомные мультиязычные сборки, попробую поставить и написать инструкцию по перепрошивке и получения прав суперпользователя.

После детального изучения и тестирования обязательно напишу обзор.

Эта запись была опубликована в Блог и отмечена тегом . Закладка ссылка.