Смартфон Xiaomi Redmi 3 — распаковка и первое впечатление

Xiaomi Redmi 3В преддверии презентации нового флагмана компании Xiaomi ко мне на обзор приехал новый бюджетный смартфон Xiaomi Redmi 3. Не так давно я уже обозревал предыдущую модель линейки Redmi. Смартфон оставил очень положительные впечатления. Поэтому я с большим нетерпением ожидал новинку. И вот буквально на днях посылочка с данным телефончиком благополучно добралась до меня и я готов поделиться с вами своим первым впечатлением о новом устройстве компании Xiaomi.

Внешне смартфон очень похож на своего старшего брата Redmi Note 3. Разница лишь в меньшей диагонали экрана и отсутствии на задней стороне сенсора отпечатка пальца. Еще одной отличительной чертой стала лазерная гравировка на задней металлической панели. Узор в живую смотрится совсем по-другому. Дизайн аппарата никак нельзя назвать бюджетным. Материалы корпуса и техника исполнения на очень хорошем уровне.

Xiaomi Redmi 3

Также порадовало, что разработчики вернули возможность увеличить объем памяти внутреннего хранилища при помощи карт памяти, несмотря на тот факт, что придется жертвовать одной SIM-картой. Отсутствие поддержки карт памяти в Redmi Note 3 вызвало шквал негативных отзывов в адрес Xiaomi.

Смартфон пришел с прошивкой со встроенным русским языком, так что танцевать с бубном не пришлось. Однако, желание обновить ПО в планах есть. Инструкцию обязательно подготовлю как текстовую, так и в видео варианте для своего YouTube канала. В последнее время из-за того, что загрузочная область новых аппаратов Xiaomi заблокирована, прошить смартфон локализованной версией прошивки стало достаточной сложно.

В общем, визуально смартфон мне понравился больше чем Redmi Note 3. Однако, его стоимость пока немного завышена. Думаю, что через месяц-два, цена должна снизиться до приемлемого уровня и тогда смартфон будет очень достойный.

Видео распаковки.

Эта запись была опубликована в Блог и отмечена тегом . Закладка ссылка.