Samsung Galaxy Note — 6 или 7?!

Samsung Galaxy Note — 6 или 7?!

Интернет-сообщество разделилось на два лагеря: одни ждут прихода 6, а другие считают, что будет 7. Это я про ожидаемый смартфон Samsung Galaxy Note. Прошел слух, что компания Samsung хочет уровнять индексацию своих топовых смартфонов Galaxy S и Galaxy Note, выпустив сразу устройство под номером 7. Вся путаница началась из-за того, что серия Note появилась одновременно со смартфоном Galaxy S2. С тех пор и повелось именовать устройства с разницей в один шаг.

На днях в сети был обнаружен тизер, который наводит на мысль, что компания Samsung все же представит новый смартфон из семейства Galaxy Note под индексом 7. Однако, достоверность информации очень сомнительная.

Samsung Galaxy Note 7 - Teaser

Тем не менее, это не означает, что слух является ложным. В любом случае, в скором времени компания Samsung может попасть в неуклюжую ситуацию, поскольку, в следующем году или через год, придется называть смартфон Galaxy Note 8.0, а данное устройство уже выпускается.

Однако, если посмотреть как производители придумывают названия своим устройствам, то можно подумать, что в скором времени они зайдут в тупик. 1, 360, One? One, One M8, One M9? Zenfone 4, 5, 6 … 2, 3 ..? Нумерация смартфонов ASUS, мне вообще напоминает ситуацию с культовой эпической сагой Звездные войны. Нужно было изначально привязываться к порядковому номеру устройства, а не к диагонали экрана или еще какому-нибудь параметру.

Я сам с нетерпением ожидаю новинку, так как в свое время был обладателем первой и второй версии смартфона Galaxy Note. На тот момент телефон с диагональю 5.7 дюйма считался не просто большим, а огромным. Компания Samsung сделала прорыв в области мобильных технологий, представив серию смартфонов Galaxy Note.