Смартфон Meizu m3s — презентация

Смартфон Meizu m3s — презентация

На данный момент конкуренция среди смартфонов на бюджетном уровне становится жесткой. С каждым днем появляются устройства, которые обладают новыми техническими возможностями и при этом их стоимость гораздо ниже. Сегодня, после долгого ожидания, компания Meizu выпустила новое устройство Meizu m3s. По содержанию это всё тот Meizu M3, который был выпущен в апреле, но с металлическим корпусом и сканером отпечатка пальца, а также добавилось несколько функциональных возможностей.

Meizu m3s - 01

Прежде всего, Meizu обновила корпус устройства на металлический, что делает устройство более привлекательным. Габаритные размеры остаются такими же, как и раньше, то есть 141.9 х 69.9 х 8.3 мм, но из-за металлического корпуса вес увеличен до 138 граммов. Для сравнения, Meizu M3 весил 132 граммов, так что разница не значительная.

Meizu m3s - 02

В центральной механической кнопке появился сканер отпечатка пальца mTouch 2.1. Его можно использовать, чтобы разблокировать устройство, осуществлять платежи, шифровать приложения и применять с другими функциями mBack. Модернизация коснулась и аккумуляторной  батареи, ёмкость была увеличена с 2870 до 3020 мАч.

Meizu m3s - 03

Остальные характеристики остались без изменений. Аппаратная платформа построена на базе восьмиядерного чипсета MT6750 от MediaTek  с тактовой частотой в 1.5 ГГц. Смартфон оснащен 5-дюймовым дисплеем с разрешением HD и  изогнутым стеклом по технологии 2.5D, в зависимости от модификации будет 2 или 3 ГБ ОЗУ и 16 или 32 ГБ  встроенной памяти с возможностью расширения при помощи карт памяти microSD. Основная камера оборудована 13 Мп матрицей, объективом с диафрагмой f/2.2, светодиодной вспышкой и фазовым автофокусом PDAF. Фронтальная камера оснащена 5 Мп матрицей и 4-линзовым объективом с апертурой f/2.0. В качестве программного обеспечения используется ОС Android 5.1 Lollipop с фирменным интерфейсом Flyme.

Meizu m3s - 04

Стоимость смартфона Meizu m3s составит 699 юаней ($106) за версию с 2 ГБ ОЗУ и 16 ГБ ПЗУ. За более ёмкую версию придется заплатить 899 юаней ($136). Начало продаж начнется 18 июня.