Meizu M3 Max — презентация

Meizu M3 Max — презентация

Похоже, что этот год будет отмечен в сфере мобильных технологий появлением смартфонов с диагональю экрана размером 6 дюймов и более. До сегодняшнего дня на китайском рынке уже были представлены два устройства из сегмента 6″+ это Nubia Z11 Max и Xiaomi Mi Max. Теперь к этому дуэту добавился еще один игрок от компании Meizu. Вчера в Китае состоялась официальная презентация нового смартфона Meizu M3 Max.

Meizu M3 Max

Смартфон Meizu M3 Max внешне очень схож с недавно представленным Meizu M3E, тот же металлический корпус с двойной ЧПУ-обработкой, закругленная лицевая панель и аналогичные расцветки: золотой, серый, серебристый и розовое золото. Устройство получилось довольно тонкое, толщиной всего 7.94 мм, однако, если сравнивать его с Mi Max, то второй немного тоньше — 7.5 мм. Габаритные размеры устройства составляют 163.4 × 81.6 × 7.94 мм. Все порты располагаются на нижнем торце, включая USB Type-C и 3.5-миллиметровый разъем для гарнитуры. Сканер отпечатка пальца, как обычно, размещен в единственной кнопке mBack, расположенной на лицевой стороне под дисплеем.

Meizu M3 Max

Аппаратная платформа M3 Max построена на базе 10-ядерного чипсета Helio P10, работающего на частоте 1.8 ГГц. Дисплей размером 6-дюймов имеет разрешением 1080p и выполнен на IPS матрице. К сожалению, обещанного экрана разрешением 2K нет. Что касается памяти, то её по нынешним меркам вполне достаточно: 3 ГБ оперативной и 64 ГБ встроенной памяти, плюс поддержка карт памяти формата microSD объемом до 128 ГБ.

Meizu M3 Max

Основная камер Meizu M3 Max укомплектована: 13 Мп матрицей IMX258 от Sony, объективом с диафрагмой f/2.2 и фазовым автофокусом PDAF, а также двойной светодиодной вспышкой. Фронтальная камера оснащена 5 Мп сенсором. Ёмкость аккумуляторной батареи составляет 4100 мАч. Смартфон поддерживает технологию быстрой зарядки 24W mCharge, которая позволяет зарядить аккумулятор до 45% в течение получаса.

Meizu M3 Max

Новинка поступит в продажу 15 сентября по стоимости 1699 юаней ($ 255), а в настоящее время все желающие могут оформить предзаказ на официальном сайте компании.