Планшет Teclast P98 4G — первые впечатления

Teclast logoВот и начали потихоньку приходить мной заказанные гаджеты. Первым из этого списка оказался довольно интересный планшет из Поднебесной Teclast P98 4G.

Немного о компании Teclast с сайта uberdeal.ru.

Сегодня на международном рынке существует огромное количество китайских производителей электроники. Компания «Teclast» — одна из них. Основанная еще в 1999 году в Гуаньджоу, сейчас это мировой бренд, хотя большая часть его поклонников находится в Азии – в одном Китае на данный момент существует 16 его филиалов. «Teclast» постоянно патентуют свои новые разработки – сейчас руководство сделало основной упор на технологию Taipower, благодаря которой компания получила множество специальных IT-наград. Данный китайский производитель специализируется в основном на мобильных устройствах, цифровых плеерах, флеш-картах памяти, но самую большую популярность у пользователей завоевали планшеты Teclast.

После пары дней знакомства с устройством, я готов поделиться своим первым впечатлением. Планшет вовсе не производит WOW-эффекта. Внешний вид совсем не презентабельный, хотя устройство выполнено из металла и стекла. Программное обеспечение кишит китайским софтом, но радует наличие предустановленного Google Play Market. Потратив на планшет порядка двух часов я навёл в нём порядок. Все китайские программы легко удалились без применения тяжёлого оружия (root). Установил свой стандартный набор программ. И планшет начал мне нравиться.

Teclast P98

В первую очередь хотелось бы отметить 9.7-дюймовый Retina дисплей с разрешением 2048×1536 пикселей. Цвета естественные, яркость с запасом, углы обзора более-менее хорошие, хорошее олеофобное покрытие. Оценил удобство работы со встроенной SIM-картой, которая поддерживает стандарт связи 4G. До этого для своих планшетов раздавал интернет со смартфона. Очень порадовало, что в качестве ОС установлен Android 5.0 Lollipop. Ну и главный козырь данного планшета — это, конечно же, цена. Покупал планшет во время акции со скидкой $20 и достался он мне за 10800 рублей. Однозначно, планшет стоит своих денег.

Из минусов за два дня заметил следующее: карты памяти поддерживаются только до 16 ГБ включительно, не удалось синхронизировать контакты учетной записи Google (пункт Контакты совсем отсутствует в настройках аккаунта), очень криво работает WiFi в диапазоне 5 ГГц. Остальное решается в порядке текущей эксплуатации.

Обзор готовится, следите за новостями.

PS. До 18 декабря на торговой площадке JD можно приобрести данный планшет уже со скидкой $40, при оформлении заказа нужно ввести промо-код JD558.

Эта запись была опубликована в Блог и отмечена тегом . Закладка ссылка.