Перенос и продление сроков регистрации домена

DomensНезаметно прошел год с момента регистрации моего первого домена. Настало время продлевать. Пошел к своему регистратору, чтобы узнать стоимость и был, мягко говоря, немного шокирован. 890 рублей за один домен! Год назад за регистрацию домена я заплатил 750 рублей плюс второй получил в качестве подарка. Стоимость продления как-то не имела значения на тот момент. Однако, через год выясняется, что за продление двух доменов необходимо заплатить уже 1780 рублей. Вот тебе и подарок.

С таким беспределом я мириться не захотел и полез в интернет искать возможности переноса своих доменов к другому регистратору на божеских условиях. Долго ли, коротко ли был найден *Nic.Name — сервис регистрации доменов, который за 110 рублей готов был продлить регистрацию домена сроком на один год. При этом необходимо было перенести свои домены, зарегистрированные у другого регистратора, в *nic.name.

Морально я был уже готов к предстоящей бумажной волоките, но все оказалось гораздо проще. Весь процесс переноса и продления занял у меня не более 10 минут, при этом никуда ходить не пришлось. Все делается онлайн. В двух словах это выглядит следующим образом:

  • регистрация на *nic.name;
  • передача анкеты под управление другого официального партнера;
  • импорт доменов от старого регистратора;
  • внос денежных средств и продление сроков регистрации.

Более детальные инструкции для различных регистраторов есть у них сайте. В итоге я перенес все свои домены в одно место. Теперь не нужно прыгать от одного регистратора к другому, чтобы управлять моими доменами. Да и стоимость продления в размере 100-110 рублей совсем не напрягает. Кстати, есть возможность в любой момент можно перевести свои домены обратно к старому регистратору.