Nokia возвращается!

Nokia logoБывший телефонный гигант компания Nokia официально объявила о своих планах вернуться в мир мобильных технологий. Не буду вас томить и сообщу сразу, на все новые устройства будет установлена ОС Android.

Под эти цели создается компания HMD Global Oy, с юридическим адресом в Финляндии, которую возглавит Arto Nummela в качестве генерального директора. В прошлом он был старшим в Nokia Exec, а в настоящее время является управляющим подразделением телефонов в Microsoft.

Nokia займет место в совете директоров HMD Global Oy и установит стандарты производительности и требования бренда, поскольку, вся продукция под именем Nokia является примером потребительского ожидания в качестве, дизайне и инновационных технологиях ориентированных на потребителя.

Nokia comeback

В течение следующих трех лет компания HMD Global Oy планирует вложить $500 000 000 в мировой маркетинг, чтобы оживить бренд Nokia, про который уже успели порядком подзабыть после нескольких лет относительного бездействия.

Во второй половине этого года компания FIH Mobile Limited, являющая дочкой Foxconn, приобретет права на мобильные телефоны Nokia у компании Microsoft за $350 000 000. Также в контракт входит мобильное подразделение Microsoft во Вьетнаме, где на данный момент работает 4 500 сотрудников.

Компания Nokia подписала соглашение о сотрудничестве с FIH Mobile Limited с целью создания глобального бизнеса по производству мобильных телефонов и планшетов под брендом Nokia.

Как гласит анонс от Nokia «Компании HMD Global Oy предстоит проделать нелегкую работу, чтобы следующая волна смартфонов и планшетов Nokia  выглядела должным образом.»

Источник.