ASUS ZenFone 3 — три новинки от компании ASUS

ASUS ZenFone 3 — три новинки от компании ASUS

Возможно, телефоны ASUS не так популярны, как Samsung или Apple, но компания создала себе репутацию среди клиентов среднего класса. Мобильные устройства обладают превосходными техническими характеристиками, при этом стоимость устройств значительно ниже аналогов. Сегодня компания ASUS представила три новых смартфона из серии ZenFone 3. Анонсированные устройства ориентированы на широкий круг пользователей как по возможностям, так и по кошельку.

ZenFone 3

Наименее мощным среди представленных устройств является бюджетный ZenFone 3. Смартфон оснащен 5.5-дюймовым дисплеем с FullHD разрешением. Полезная площадь лицевой стороны составляет 77.3%, что довольно неплохой показатель. Экран покрыт защитным стеклом Gorilla Glass, торцы которого закруглены по технологии 2.5D. Основная камера оборудована 16 Мп матрицей и системой автоматической фокусировки ASUS TRITECH, которая включает в себя: лазерный автофокус второго поколения, фазовую автофокусировку и автофокус контрастности; благодаря этой технологии  камера фокусируется за 0.03 секунды. Фронтальная камера оснащена 8 Мп матрицей. Емкость аккумуляторной батареи составляет 3000 мАч.

ZenFone-3

Смартфон ZenFone 3 является первым устройством в мире, который построен на базе нового чипсета Snapdragon 625. Данная платформа является достойным продолжением популярного Snapdragon 617. Изюминкой этого чипа является то, что он изготовлен по новому 14 нм процессу FinFET. Это первый процессор среднего класса с данной технологией. Возможно, что компания Qualcomm пытается вернуть утраченные позиции в сегменте среднего класса.

Устройство будет выпускаться в трех модификациях: с 3, 4 или 6 ГБ ОЗУ и 32 ГБ внутренней памяти. Стоимость новинки за самую простую версию составляет $249.

ZenFone 3 Deluxe

По утверждению компании ZenFone 3 Deluxe является первым смартфоном с невидимыми линиями антенн на цельнометаллическом корпусе. Так уж сложилось, что все модные тенденции задает компания Apple. После того как она представила смарфон в металлическом корпусе и пластиковыми вставками под антенны, рынок мобильных устройств был завален смартфонами с аналогичным дизайном. Однако, компания ASUS решила сломать сложившийся стереотип. Теперь все смотрится очень гармонично — изящный металлический корпус без инородных включений.

ZenFone-3-Deluxe

Смартфон ZenFone 3 Deluxe является новым флагманом компании, поэтому устройство получило самые передовые технологии: 5.7-дюймовым Super AMOLED-дисплеем с разрешением FullHD и 100% цветовой гаммой NTSC, мощный четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 820 с графическим ускорителем Adreno 530 и целых 6 ГБ оперативной памяти.

Основная камера оснащена 23 Мп матрицей IMX318 от компании Sony, системой автоматической фокусировки TRITECH, 4-осевым оптическим стабилизатором изображения, а также 3-осевым электронным стабилизатором EIS для устойчивой записи видео в формате 4K.

Помимо перечисленного смартфон ZenFone 3 Deluxe оборудован сканером отпечатка пальца, размещенным на тыльной стороне, а также разъемом USB Type-C с поддержкой USB 3.0 и быстрой зарядки Qualcomm Quick Charge 3.0.

Стоимость нового флагмана будет начинаться от $499.

ZenFone 3 Ultra

Если вы ищете что-то очень большое, то стоит обратить внимание на новый ZenFone 3 Ultra. Смартфон оснащен огромным 6.8-дюймовый дисплеем с разрешением FullHD, восьмиядерным чипсетом Snapdragon 652 с графическим ускорителем Adreno 510 и 4 ГБ оперативной памяти.  Корпус устройства выполнен из металла без пластиковых вставок для антенн. Соотношение экрана к лицевой поверхности составляет 79%. Модуль основной камеры аналогичен модели Deluxe. Питает устройство аккумуляторная батарея ёмкостью 4600 мАч с поддержкой функции быстрой зарядки Quick Charge 3.0.

ZenFone-3-Ultra

ZenFone 3 Ultra назвать смартфоном очень сложно, скорее всего это планшет с функциями телефона, ориентированный на пользователей, которые в первую очередь будут использовать это устройство для развлечений. Он оснащен двумя пятимагнитными стереодинамиками и NXP усилителем звука. Другие мультимедийные функции включают в себя улучшенную поддержку аудио Hi-Res и виртуальный 7.1-канальный объемный звук для DTS наушников.