Десятка лучших смартфонов мая

Десятка лучших смартфонов мая

Представляю 10 лучших смартфонов мая по результатам тестов AnTuTu. Стоит отметить, что 6 устройств из этого списка произведены в Поднебесной. Китайские смартфоны проделали длинный путь за последние несколько лет. В этом году, было представлено, по крайней мере, три новых смартфона из Китая оснащенные 6 ГБ оперативной памяти и другими мощными характеристиками. И это не удивительно, что эти устройства наряду с другими телефонами с 4 ГБ ОЗУ и платформой Snapdragon 820 доминируют в топ-листе 10 смартфонов, выпущенным AnTuTu.

AnTuTu Top phones May 2016

Лидер данного списка смартфон Vivo Xplay 5 Elite, который был первым устройством с 6 ГБ оперативной памяти. Телефону удалось попасть в список со счетом 138 706 очков. За ним с небольшим отрывом идет Le Max 2 с 138 026 очками, а затем ZUK Z2 Pro набравший 136 853 очков. Как уже упоминалось выше, все эти три телефона имеют 6 ГБ оперативной памяти на борту и сверхмощный чипсет Snapdragon 820. Следующие два телефона, а именно Xiaomi Mi5 и Galaxy S7 Edge, также получили высокую оценка, что удивительно, ведь они имеют один и тот же чипсет Snapdragon 820, но 4 ГБ оперативной памяти. Можно сделать вывод, что нет большой разницы в производительности между 6 и 4 ГБ оперативной памяти, потому что AnTuTu отдает большее значение для процессора и графического ускорителя, а не ОЗУ.

Также в данном списке присутствуют две модели от Apple: iPhone 6S и iPhone SE, с топовые чипами A9. Даже им удается набрать выше 130К очков на контрольном тесте. Последние три устройства в списке: LG G5 с Snapdragon 820, Meizu Pro 6 с чипом Helio X25 (разогнанный Helio X20) и Honor V8 с Kirin 955m. То, что устройство компании Huawei попало в список, показывает, что чипсеты Kirin, наконец-то, улучшили свои показатели по сравнению с конкурентами.