Вы здесь
Главная > Ликбез > Настраиваем обход блокировки Telegram

Настраиваем обход блокировки Telegram

Telegram

Пожалуй, только ленивый ещё не написал про блокировку популярного мессенджера Telegram. Сегодня судья Таганского суда Москвы Юлия Смолина удовлетворила иск Роскомнадзора и постановила заблокировать приложение Telegram на территории России. На рассмотрение иска потребовалось всего 19 минут. Так что, наш суд по-прежнему является самым гуманным судом в мире.

С недавних пор приложение Telegram занимает первое место в моём списке программ из разряда must have. Это самый продвинутый мессенджер, наделённый множеством полезных функций: группы, каналы, боты и многое другое. При помощи Telegram я узнаю последние новости, делюсь информацией с подписчиками, скачиваю электронные книги, а также смотрю видео с YouTube. Возможности данного приложения безграничны и описывать все нет смысла, у каждого пользователя найдётся своя парочка избранных функций мессенджера Telegram.

Что ж, давайте рассмотрим как настроить обход блокировки мессенджера Telegram.

Устанавливаем VPN-сервис

Если вы пользуетесь мессенджером на ПК, то рекомендую установить VPN-сервис. Самым распространённым является TunnelBear. Для того, чтобы начать им пользоваться, необходимо зарегистрироваться на официальном сайте. После чего появится возможность скачать инсталлятор. Устанавливаем приложение, выбираем желаемую страну и активируем режим VPN. Размер бесплатного трафика в TunnelBear ограничивается 500 МБ. По окончании нужно покупать дополнительные пакеты. Есть мобильное приложение как для iOS, так и для ОС Android.

Используем браузер Tor

Альтернативой VPN-сервиса может послужить браузер Tor, который содержит систему прокси-серверов, позволяющую устанавливать анонимное сетевое соединение защищённое от прослушивания. Скачиваем и устанавливаем браузер Tor. После чего осуществляем первоначальную настройку. Теперь запускаем браузер и переходим на сайт web-версии Telegram. Tor работает как обычный браузер, например, Google Chrome, Mozilla или Safari.

Настраиваем прокси

Руководство приложения Telegram осознано шло на конфликт с Роскомнадзором, поэтому заранее побеспокоилось о возможных методах обхода блокировки. Одним из них стал внутренний прокси-сервер. Открываем Настройки, далее переходим в раздел Дополнительные настройки, где выбираем Способ подключения. В открывшемся окне необходимо указать TCP через socks5 и заполнить поля Хост и Порт. Адрес прокси сервера можно найти здесь. Выбирать нужно именно тот, который будет соответствовать типу socks5.

В мобильной версии для ОС Android настройки прокси сервера находятся по следующему пути: Настройки → Данные и диск → Настройки прокси. Если вы используете голосовые звонки, то нужно дополнительно активировать соответствующую функцию.

Telegram Android

Также можем воспользоваться услугами бота @proxy_socks5_bot. Открываем чат с указанным ботом, вводим /start и далее действует согласно инструкциям.

Если ни один из предложенных вариантов не работает, то посетив один из указанных сайтов, ваша проблема будет окончательно решена:

На сегодня всё. Если вам есть что добавить, то обязательно расскажите об этом в комментариях. Присылайте ваши вопросы, связанные с работой фирменного интерфейса MIUI, настройкой смартфонов Xiaomi и других мобильных устройств на ОС Android мне на почту. Ответы на лучшие из них я опубликую в рубрике Ликбез. А также подписывайтесь на мой канал aslenkov_ru в Telegram, и вы первыми узнаете о новых записях на моём сайте.


А вы уже настроили обход блокировки Telegram?

Загрузка ... Загрузка ...
Top