Смартфон Elephone P9000 — распаковка и первое впечатление

Elephone logoВ коллекции обозреваемых устройств долгожданное поступление — смартфон Elephone P9000. Заказ был оформлен и оплачен 12 января 2016 года, а получил посылочку только 6 апреля. Почти три месяца. Своеобразный антирекорд. После изучения устройства в течение суток, я готов поделиться с вами своим первым впечатлением о новеньком Elephone P9000.

Не буду вас томить, скажу сразу — телефончик хорош, но есть несколько но. Теперь давайте по порядку.

Внешний вид

К внешнему виду придраться не к чему. Все просто отлично. Металлический корпус. Матовая пластиковая задняя панель. Защитное стекло с олефобным покрытием. Боковые рамки всего 2 мм. Чисто визуально смартфон с легкостью можно отнести к премиальному классу.

ELEPHONE P9000

Единственное неудобство, которое я заметил это расположение боковых кнопок. Уж слишком низко они их разместили. Под большим пальцем оказывается качелька регулировки громкости, а не кнопка включения. Думаю, что к этому нужно просто привыкнуть.

Управление

Управление устройством осуществляется при помощи одной центральной сенсорной кнопки. Короткое нажатие подобно команде Назад, длинное — вызывает недавние приложения. Есть возможность активировать наэкранную навигационную панель.

На тыльной стороне есть сканер отпечатка пальца. Работает хорошо, в среднем 8 из 10 попыток успешные. Смартфон разблокируется достаточно быстро. Для разблокировки достаточно приложить палец к сканеру.

Дисплей

В смартфоне установлен 5.5-дюймовый дисплей с FullHD разрешением, выполненный на IPS матрице. Яркость с хорошим запасом. Цвета яркие и сочные. Углы обзора очень хорошие. Дисплей тут качественный, мне понравился.

Работа устройства

Смартфон работает под управлением новейшей ОС Android 6.0 Marshmallow. Каких-либо сбоев в работе за сутки использования, я не заметил. Сложно судить о работе устройства за один день. Вот как следует поизучаю аппаратик и подготовлю детальный обзор.

Немного огорчил уровень сигнала мобильной связи. Там где мой Xiaomi Mi4c спокойно работает на частоте 4G, Elephone P9000 показывает только 3G. Точно такие же проблемы я замечал на Ulefone Power. Возможно проблема программного характера. Подождем улучшений после прошивки.

Камера

Если судить по нескольким тестовым снимкам, то камера снимает вполне сносно. Производитель заявил о лазерной фокусировке, но что-то ее работой не особо впечатлён. При съемке фокусируется достаточно долго, но без ошибок даже в сложных условиях.

Elephone P9000 - Test photo 1

Elephone P9000 - Test photo 2

Elephone P9000 - Test photo 3

Elephone P9000 - Test photo 4

Десерт

Ну и на сладкое видео распаковки.