Смартфон Vernee Thor — испытание на прочность

Смартфон Vernee Thor — испытание на прочность

В последнее время у китайских разработчиков мобильных устройств появилась новая тенденция, они стали разнообразными способами испытывать на прочность свои аппараты. Что только они не делали со смартфонами?! И кидали с разных высот, и использовали в качестве молотка, чтобы сделать табуретку, а также сверлили, заливали бетоном и многое другое.

Но фантазии нет предела. Сегодня у нас очередной тест, на этот раз от компании Vernee, которая решила прожечь свой свеженький смартфон Thor при помощи лазера.

Vernee Thor - Laser 01

Для того, чтобы убедиться на что способен лазер, его сначала направили на цветок. Буквально уже через несколько секунд появился дымок. Затем луч лазера направили на экран смартфона. В течение одной минуты «испытатели» светили в одну точку. Результат поражает, так как ни на стекле, ни на LCD панели не было поврежденных участков. Можно было бы предположить, что по крайней мере, на ЖК дисплей получит ожог, но этого не случилось.

Чтобы все было по-честному, компания Vernee привела спецификации относительно используемого лазера. Существует большое количество видов лазеров, которые отличаются по длине волны. Наименее мощным считаются лучи красного (650-660 нм) и зеленого (532 нм) света. Синий (445-450 нм) и сине-фиолетовый (405 нм) свет генерируют значительно больше тепла, тем самым считаются наиболее опасными.

Настало время увидеть процесс испытания своими глазами.