Вы здесь
Главная > Ликбез > Превращаем китайские Amazfit Bip в европейские

Превращаем китайские Amazfit Bip в европейские

Amazfit Bip Watch face update 1

Долгое время умные часы Amazfit Bip продавались исключительно для китайского рынка, соответственно, весь интерфейс состоял из иероглифов. Со временем вышла прошивка, в которой появился английский язык, но для его активации требовалось, чтобы язык системы также был английским. Этого можно было избежать, установив приложение MiFit от сторонних разработчиков.

Все эти лишние манипуляции отпугивали потенциальных покупателей, которые хотели иметь как минимум английский язык из коробки. Также негативно на спрос влияла цена, поскольку европейская версия часов стоит значительно дороже китайской. Поэтому продвинутые пользователи устраивали «танцы с бубнами», а остальным же приходилось переплачивать. Однако, совсем недавно появилась прошивка, которая принесла возможность превратить китайскую версию часов в международную.

Что ж, давайте рассмотрим как установить международную прошивку на умные часы Amazfit Bip.

Операция прошивки аналогична процедуре установки пользовательского циферблата, только вместо bin-образа нужно прошивать файл FW. Для тех, кто не успел ознакомиться с предыдущей статьёй, опишу процедуру прошивки по шагам.

Скачиваем и устанавливаем на смартфон последнюю версию Gadgetbridge. Включаем видимость часов в настройках MiFit и выгружаем данное приложение из оперативной памяти.

Amazfit Bip Watchface - 06

Запускаем установленное приложение Gadgetbridge и нажимаем на синий плюсик для добавления нового устройства.

Amazfit Bip Watchface - 05

В новом окне начнётся поиск устройств. При обнаружении нужного нажимаем на него и подтверждаем сопряжение на экране умных часов.

Amazfit Bip Watchface - 07

После удачного сопряжения часы появятся на главном экране приложения Gadgetbridge.

Amazfit Bip Watchface - 01

Далее скачиваем на смартфон архив с прошивками. Запускаем файловый менеджер Total Commander или любой аналогичный.

Total Commander
Total Commander
Developer: C. Ghisler
Price: Free

Находим скачанный ранее архив и распаковываем его. После чего переходим в новую папку и открываем файл Mili_chaohu_makece.fw при помощи приложения Gadgetbridge. Для запуска прошивки нажимаем кнопку Установить.

Amazfit Bip CE rom

По окончании часы будут автоматически перезагружены. Интерфейс часов уже будет на английском языке, но для того, чтобы инициализировать смену региона нужно сделать сброс к заводским настройкам, предварительно отвязав часы в приложении MiFit.

Для сброса открываем меню Settings и выбираем пункт Factory reset. Подтверждаем действие нажатием на физическую кнопку в течение 2-3 секунд. После перезагрузки часов на экране появится изображение сопряжения устройств. Запускаем MiFit и добавляем заново устройство.

Если всё правильно сделали, то в приложении Gadgetbridge в информации об устройстве будет отображаться FW: 0.1.1.14, HW: V0.11.2.4. Цифра 2 в номере HW указывает на европейскую версию прошивки. В случае необходимости откатиться на китайскую версию из скачанного архива прошиваем файл Mili_chaohu_makecn.fw.

На сегодня всё. Присылайте ваши вопросы, связанные с работой фирменного интерфейса MIUI, настройкой смартфонов Xiaomi и других мобильных устройств на ОС Android мне на почту. Ответы на лучшие из них я опубликую в рубрике Ликбез. А также подписывайтесь на мой канал aslenkov_ru в Telegram, и вы первыми узнаете о новых записях на моём сайте.

Top